ФАНО будет размещаться в главном здании академии наук на Ленинском проспекте
31 октября 2013 года

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), в ведение которого передаются все научные институты академии, возможно, будет располагаться в главном здании Российской академии наук (РАН) на Ленинском проспекте, сообщил источник в руководстве академии.

"Юридический адрес (ФАНО) - Ленинский проспект, дом 32а. Его дали вчера утром, никто не знает пока, успели они его зарегистрировать сейчас или пока нет, переезжают ли они уже или нет"

Вместе с тем, он добавил, что никакие изменения и переезды подразделений академии, которые находятся в этом здании, не планируются.

Другой источник отметил, что руководство ФАНО "собирается работать в тесном контакте с руководством академии".

Минобрнауки в конце июня объявило о масштабной реформе госакадемий наук. В подписанном президентом страны в конце сентября законе о реформе предусматривается присоединение Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук к РАН и переход академических институтов в ведение вновь созданного Федерального агентства научных организаций.

Руководителем ФАНО назначен 36-летний экс-замминистра финансов РФ Михаил Котюков. Работой агентства руководит правительство РФ.
« Назад