В больницах после теракта в Волгограде остаются 38 пострадавших - Минздрав РФ
28 октября 2013 года

После теракта в Волгограде в больницах продолжают лечение 38 пострадавших, из них 33 человека - в местных медучреждениях, пятеро госпитализированы в московские клиники, информирует в понедельник Минздрав.

Взрыв прогремел в рейсовом автобусе в Волгограде днем 21 октября. Погибли шесть человек и смертница, совершившая подрыв. Мощность взорванной бомбы составила 2 килограмма тротила. Всего, по данным Минздрава, в результате теракта в автобусе пострадали 55 человек (в том числе 20 детей).

"В учреждениях здравоохранения Волгограда продолжают находиться 33 пострадавших", - говорится в сообщении. По данным Минздрава, 30 человек находятся в Клинической больнице скорой медицинской помощи № 15, в том числе 16 детей. Два человека в тяжелом состоянии. Еще три пациента госпитализированы в Клиническую больницу скорой медицинской помощи № 7, в том числе 1 ребенок.

Двое пострадавших находятся в Институте хирургии имени Вишневского, двое - в Центральном институте травматологии и ортопедии имени Приорова. Еще один ребенок 25 октября был переведен из Городской клинической больницы № 1 Волгограда для дальнейшего лечения в Московский НИИ глазных болезней имени Гельмгольца.
« Назад