Очередные миротворческие учения ОДКБ пройдут в Киргизии в 2014 году
14 ноября 2013 года

Очередные миротворческие учения пройдут в Киргизии в 2014 году, сообщил в четверг начальник объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Александр Студеникин.

"Очередные миротворческие учения планируется провести в 2014 году на территории республики Кыргызстан", - сказал Студеникин в ходе международной конференции ОДКБ, посвященной роли и месту миротворческой деятельности в поддержании международного мира.

Он отметил, что результаты проведенных учений показывают, что созданные миротворческие силы имеют достаточный уровень подготовки и готовы к выполнению поставленных задач.

Студеникин также напомнил, что для решения миротворческих задач в ОДКБ выделен специально подготовленный военный, медицинский и полицейский персонал численностью более 3600 человек, многие из которых прошли подготовку в зарубежных центрах и имеют реальный опыт ведения миротворческих операций.

Генерал подчеркнул, что к настоящему времени в организации сформирована нормативно-правовая база и установленный порядок формирования и функционирования миротворческих сил. "Объединенным штабом ОДКБ осуществляется большая работа по совершенствованию нормативно-правовой базы миротворческих сил. Считаю важным подчеркнуть, что вся миротворческая база ОДКБ соответствует нормам международного права", - заключил он.
« Назад